Статьи

Оценка наилучшего расположения точки сбора огня

Оценка наилучшего расположения точки сбора огня

Когда на рабочем месте вспыхивает пожар, это может быть ужасающим опытом, и у вас может быть всего несколько минут, чтобы убедиться, что все эвакуированы безопасно и спокойно. Помимо понимания того, как выйти из здания, сотрудники и посетители должны знать, где находится их точка сборки. При выборе точки сборки важно тщательно продумать ее расположение.

Read More
Неделя безопасности противопожарных дверей в Европе

Неделя безопасности противопожарных дверей в Европе

Неделя безопасности противопожарных дверей Европа, 2015

Сентябрь был напряженным месяцем для пропагандистов пожарной безопасности. По горячим следам Недели безопасности бизнеса CFOA в Великобритании, которая состоялась в начале месяца, 14 сентября началась Неделя безопасности противопожарных дверей 2015 года.

Read More
Минимизация ложных тревог

Минимизация ложных тревог

Распространенное мнение, что многие ложные тревоги вызваны неисправностью систем противопожарной защиты, просто не соответствует действительности. Скорее, именно неумелое управление этими системами противопожарной защиты является главным виновником. Действительно, это довольно редко для системы, которая должным образом поддерживается, чтобы страдать от сбоя, и это, как правило, человеческие недостатки, которые вызывают проблемы.

Read More
Контроль горючих веществ на рабочем месте

Контроль горючих веществ на рабочем месте

Согласно британскому законодательству, все предприятия обязаны регулярно проводить оценку пожарной опасности на рабочих местах. На основе результатов оценки может быть разработан план пожарной безопасности для защиты как здания, так и его посетителей.

Из многих вопросов, рассматриваемых в рамках оценки пожарного риска, одним из наиболее важных является определение различных способов возникновения пожара.

Read More
Неделя пожаротушения в Европе для безопасной работы бизнеса

Неделя пожаротушения в Европе в рамках содействия безопасной работы бизнеса

Проведем обзор одной из ежегодных недель пожаротушения в Великобритании. Одна из таковых, организованная Ассоциацией главных пожарных офицеров, проходила с 16 по 22 марта 2015 года. Мероприятие представляет собой недельную пропаганду деятельности пожарно-спасательной службы, направленную на повышение осведомленности о важности спринклеров для пожарной безопасности.

Это был второй раз, когда проводилась Неделя пожаротушения, и в этом году тема была сосредоточена на непрерывности бизнеса.

Read More
Краткое руководство по пассивной противопожарной защите

Краткое руководство по пассивной противопожарной защите

Поскольку многие элементы, составляющие зону пассивной противопожарной защиты, уже встроены в конструкцию здания, этот вид пожарной безопасности иногда может быть упущен из виду. В то время как многие люди уже очень хорошо знакомы с инструментами активной противопожарной защиты, такими как огнетушители, противопожарные ворота, шторы и спринклеры, гораздо меньше известно о пассивных средствах противопожарной защиты.

Read More